Мальдивы


 Мальдивские острова находятся в Индийском океане, почти на самом экваторе. Это место, полное загадок и тайн, завораживающе красиво и с каждым годом притягивает к себе все больше любителей тишины и уединения. В туры на Мальдивы можно ездить круглый год, так как в любое время года погода на островах практически не меняется: температура воздуха составляет примерно +28 +30°C, а воды +26 +28°C.
Мальдивы – это настоящий рай для тех, кто мечтает почувствовать себя Робинзоном. Это возможность увидеть бескрайние просторы океана, белые песчаные пляжи, уникальные коралловые рифы, поражающие воображение своей красотой. Мальдивы состоят более чем из 1000 небольших островов, но населены только 200 из них. Некоторые острова настолько малы, что на них умещается только один отель. Для проживания здесь Вы сможете выбрать себе бунгало на самом берегу океана. На некоторых островах находятся бунгало, установленные на воде. Отправляясь в тур на Мальдивы, Вы каждый день будете просыпаться под шум прибоя, и видеть перед собой бескрайние водные просторы.    Отдых на Мальдивах или коралловых островах  пользуются большой популярностью у молодоженов и влюбленных. 
 Здесь Вы сможете провести свой отдых наедине друг с другом, наслаждаясь красотой окружающей природы. Свадебная церемония, проведенная на Мальдивах в соответствии с традициями этой страны, останется в Ваших воспоминаниях на всю жизнь. 
 Мальдивы – это самое лучшее место для занятия дайвингом, как для новичков, так и для профессионалов. С ноября по октябрь глубины океана готовы поделиться своими сказочными богатствами. Во время погружений можно наблюдать за жизнью морского дьявола «манта» и китовой акулы, которые отправляются поближе к побережью, чтобы полакомиться вкусным планктоном. Для любителей острых ощущений есть возможность принять участие в дайвинг-сафари под пристальным наблюдением опытнейших инструкторов. Во время погружений можно делать фото и видео на память, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться красотой подводного мира, хрупкой утонченностью рифов, неповторимыми формами морских обитателей.
 Население Мальдив - 339.3 тыс. человек: мальдивцы (сингалы, индийцы) - 90%, арабы - 9%. Основная религия - ислам суннитского толка. Языки: мальдивский (дивехи), английский.
Туристическая виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно, действует в течение 30 дней с момента въезда в страну. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США с человека. По прибытии или отправлении весь багаж будет проходить таможенный досмотр. Строго запрещается провозить наркотики, колбасу салями, порнографические материалы и видеокассеты с записями для просмотра. Если вы ввозите спиртное (даже если оно куплено в Duty Free), то его конфискуют и возвратят вам при вылете.
 Островное государство Мальдивы находится в 700 км. к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 2000 островов, формирующих 26 атоллов. Каждый остров - вершина огромной вулканической горы, основание которой покоится на дне Индийского океана.  Отсутствие холмов и рек - главная особенность Мальдив. Рельеф здесь полностью плоский. Ни один из островов архипелага не поднимается над водой выше, чем на три метра. Протяженность кораллового архипелага составляет 820 км с севера на юг и 120 км с востока на запад. Столица островного государства - Мале. Это самая маленькая столица мира.
Транспортное сообщение на островах не регулярно. Если остров расположен далеко от аэропорта, Вам предстоит трансфер на гидросамолете. Отели обеспечивают туристов трансфером на национальных лодках (dhoni), скоростных лодках, вертолетах или водных аэропланах (трансфер входит в стоимость тура).
Особой популярностью у туристов пользуется столица Мале. Главная достопримечательность города - мечеть с высоким минаретом, построенная в XVI веке. По соседству, в саду бывшего мальдивского султана находится Национальный исторический музей. Кроме исторических памятников многочисленных туристов привлекает также возможность посещения необитаемых островов.
Отдыхая на одном из островов, всегда можно арендовать дони или скоростную лодку. В Мале и на других крупных островах можно взять напрокат машину. Запрещено ловить рыбу вблизи островов. Для этой цели в отелях организуются рыбалки как на обычную, так и на крупную рыбу. Запрещена подводная охота и несанкционированная рыбалка. Запрещено доставать из моря кораллы, раковины, морских звезд. Запрещается посещение столицы Мале и островов, где живут местные жители в пляжной одежде. Одежда должна закрывать тело от плеч до колена. Нудизм и топлес (topless) запрещены законом. За нарушение взимаются штрафы.