Виза во Францию

Необходимые документы для туристической шенгенвизы во Францию:

1. Заграничный паспорт с подписью владельца, срок действия которого не менее 6 - и месяцев после даты окончания тура;
2. 1 фото 3,5х4.5 на светлом фоне, на матовой бумаге;
3. Ксерокопия внутреннего паспорта;
4. Копия старого паспорта при наличии в нем шенген виз + оригинал.
5. Справка с места работы (на фирменном бланке предприятия) с описанием должности, месячным окладом и периодом отпуска;
6.  Ксерокопия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия + оригинал;
7.  Для директоров - копия сертификата о регистрации предприятия оригинал. Екстрас из Регистрационной Палаты РМ в копии + оригинал;
8.  Для студентов - копия студенческого билета и подтверждающая справка из деканата;
9.  Для детей - справка с места учебы и КОПИЯ свидетельства о рождение ребенка; + Разрешение от второго родителя если ребенок следует только с одним из родителей.
10. Для пенсионеров -копия пенсионного удостоверения;
11. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 € в день (банковская кредитная карточка + ее копия с двух сторон + чек из банкомата о наличие средств на счету или трэвел чеки. ). Консульство Франции не принимают справки из Банка, только чек из банкомата!
12. При передвижении на собственном авто: копия тех. паспорта машины, копия водительских прав, зеленная карта
13. В случае если жена/муж является гражданином Евросоюза (Румыния, Болгария)- копия свидетельства о браке + копия паспорта гражданина/ки Евросоюза.

При подаче документов в посольстве, при себе иметь все документы в оригинале.
Виза оформляется за 2 недели (10 рабочих дней). 
Присутствие туриста в посольстве обязательно
Стоимость консульского сбора 35 евро.