Турция



  Турция  ежегодно принимает огромный поток отдыхающих. Эта страна привлекает туристов теплом, прекрасной погодой и возможностью понежиться в ласковых морских волнах. Кроме того, людей привлекает и доступность цен, что, кстати, не влияет на высокий уровень сервиса. Виза оформляется по прилету, в аэропорту.
Турецкая республика расположена на юго-западе Азии и частично в южной Европе. Столицей Турции является Анкара. Один из крупнейших городов этой страны — Стамбул.
 Чтобы каникулы были незабываемыми, следует тщательно подыскивать курорт и отель, в котором вы будете отдыхать. Конечно, пляжный отдых практически везде одинаков, но различия все же имеются. Более того, море в
Турции не одно, вы можете отправиться на всеми любимое Черное, на теплое Средиземное, изумрудное Эгейское или красивейшее Мраморное море.
Белек, например, — это уютное, тихое место с фешенебельными отелями. Это далеко не курорт luxury-класса, но именно этот город проектировался как специальный уединенный уголок для отдыха состоятельных людей, имеющих соответствующие запросы и увлечения. Здесь туристам предлагаются прогулки на роскошных яхтах, возможность игры в гольф и теннис, занятия верховой ездой.
Кроме того, турки предлагают и массу других способов занять себя: дайвинг, водные лыжи и пр. Если вы хотите отправиться именно туда, то знайте, пребывание в отелях Белека не всегда предполагает наличие экскурсионной программы. Чаще цель путешествия — это релаксация вдали от городской суеты.
Отдых в Турции невозможно представить без шопинга, а самым лучшим местом для совершения покупок и прогулок по магазинам является Стамбул. Впрочем, не только там, но и во многих провинциях Турции есть рынки, торговые центры, посещение которых принесет массу удовольствия.
Самыми известными курортами Турции, о которых, наверное, все наши соотечественники слышали, являются Алания и Анталия. Эти города — крупнейшие туристические центры страны, где расположено огромное количество отелей и гостиниц разного уровня комфортабельности (2–5 звезд), а также развлекательные заведения (ночные клубы, дискотеки, рестораны, бары и пр.), центры досуга (дайвинг-клубы, парки развлечений, аквапарки). Кроме того, в Турции множество исторических мест и достопримечательностей, которые интересно будет увидеть всем.
 Можно сказать, что сезон отдыха в Турции длится практически круглый год, ведь в эту жаркую страну туристы приезжают и летом, и зимой. В зависимости от местоположения города зависит и погода в Турции. В основном в стране субтропический климат, там очень тепло, но есть и исключения, например  Бодрум, расположенный на побережье Эгейского моря. В отличие от курортов Средиземноморья, температура в Бодруме ниже, а значит, и процесс акклиматизации займет меньше времени. Эту страну по праву можно назвать солнечной, ведь 300 дней в году здесь ясное небо.
На юге и западе государства господствует исключительно средиземноморский климат. Летние месяцы здесь жаркие и сухие, а климат зимой — очень мягкий. За такие погодные условия Анталию называют Турецкой Ривьерой. Средняя температура воздуха летом составляет 35 °C, воды — 26 °C.
 Отдых в Турции может стать поистине незабываемым, если к его организации подойти с ответственностью. Уточняйте, когда лучше всего ехать в эту страну, и какой город для этого выбирать. Залог успеха при подборе тура — индивидуальный подход, наличие полной информации об услугах (трансферы, проживание, питание, инфраструктура отеля, экскурсии и т. п.) Мы всегда рады помочь вам в организации незабываемых каникул.



Места которые нужно посетить в Турции:
Собор Святой Софии в Стамбуле
Памуккале - Иераполис
Каппадокия