Греция


 Греция все чаще ассоциируется у всех с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях.
 Греческий полуостров, находящийся на юго-востоке Европы, занимает площадь 131,944 кв. км. В его состав входят материковая Греция (Аттика, Пелопоннес, Центральная Греция, Фессалия, Эпир, Македония, Фракия) и острова Эгейского и Ионического морей. Географически Греция относится к Европе, являясь самой южной окраиной Балканского полуострова.
  Небольшая группа Ионических островов (Эптаниса – Семь островов) образует цепочку, ограничивающую Грецию с запада. Острова Эгейского моря, напротив, многочисленны. Некоторые из них объединены в архипелаги, как например группы островов на северо-востоке Эгейского моря – Спорады, Киклады и Додеканес (Додеканисос – двенадцать островов), другие же располагаются изолирова
нно, например остров Крит на юге. И, наконец, в Сароническом заливе, который соединяет побережья Аттики и Пелопоннеса, располагается еще одна группа небольших островов – Аргосароника.
  Греция в географическом отношении характеризуется разнообразием. С одной стороны, высокие горы и горные хребты, такие как Пинд, Олимп, горы Фракии и Македонии, прерываемые кое-где немногочисленными равнинами и питающие сравнительно небольшие реки. С другой стороны – кружевная кайма суши, обрамляющая море. Именно эта изрезанность берегов придает Греции ту красоту, которая делает ее единственной и неповторимой в районе Средиземноморья.
  Растительность и климат Греции находятся в соответствии с разнообразием географического ландшафта. Необычайно богат и многообразен растительный мир Греции: на сегодняшний день здесь зарегистрировано более 6.000 видов растений, причем 250 из них произрастают только на Крите. Этими впечатляющими цифрами Греция обязана своему географическому положению между Европой и Африкой.


  Еще одно следствие географического положения Греции – смена климатологических условий: мягкие зимы чередуются с жарким летом, которое освежают сезонные ветры. И характерная черта климата Греции – обилие солнечного света. Солнце светит в Греции 3000 часов в год, что делает ее прекрасным местом отдыха.
  Кроме солнца и моря Греция богата достопримечательностями. Буквально каждый кусок греческой земли наполнен историей. Это делает отдых в Греции еще и познавательным. Прибавьте к этому потрясающие пейзажи, гостеприимных греков, множество отелей от недорогих семейных апартаментов до шикарных вилл и первоклассных отелей, где отдыхают мировые знаменитости и политики. Ну и, конечно, не забудьте про самую здоровую и очень вкусную греческую кухню. Отдохнув в Греции один раз, вы будете возвращаться сюда вновь и вновь.
  Наиболее популярные курорты для отдыха в Греции: остров Крит, п-ов Халкидики, о-в Родос, о-в Корфу (Керкира), курорт Лутраки, Афинская Ривьера, о-в Миконос, Пелопоннес, о-в Кос, о-в Кефалония (Кефаления), о-в Левкада, регион Эврос и город Александруполис. Всегда популярны экскурсионные программы: Афины, Салоники, Метеоры, Афон, Дельфы, Олимпия и др.
  Греческие шубы также продолжают интересовать женщин из-за их высокого качества. Шуб-туры (шоп-туры) и шуб-тур + отдых дают возможность увидеть Грецию и купить шубу непосредственно у производителя.
  К интересным и нестандартным видам отдыха можно отнести морские круизы, яхтинг (аренда яхты по цене сопоставима с хорошим отелем) и авто-туры.
  


Места которые нужно посетить в Греции: