Дубай



Дубай известен как торговый центр Востока и замечательный курортный регион с красивыми пляжами, омывающимися водами Персидского залива и Индийского океана. На территории Дубай находятся современные чудеса света. Это самый большой в мире аквариум, один из крупнейших крытых горнолыжных курортов, поэтому, выбрав туры в Дубай, вы сможете не только приобрести шоколадный загар, но и покатаетесь на лыжах.
 Дубай – идеальное место проведения каникул для успешных людей. Великолепные песчаные пляжи, роскошные отели с первоклассным сервисом, лучшие в мире шоппинг-молы и парки развлечений – волшебная сказка в Дубае становится явью.
 Когда в 70-е годы здесь нашли нефть, для бедной страны наступили счастливые времена – Дубай стал «главным экономическим чудом мира». Наладив туристическую инфраструктура, город радушно открыл свои двери для путешественников со всего
света. Десятка самых зрелищных достопримечательностей Дубая, составленная местным журналом Time Out, способна впечатлить самых искушенных. Визитная карточка города – его великолепные отели: построенный в 1999 и непревзойденный «семизвездочный отель-парус» Burj Al-Arab, воплотивший в себе все арабские представления о земной роскоши; отель-город The Madinat, в котором от палаццо к палаццо по каналам гостей перевозят гондолы. Поражает воображение и самый высокий в мире – 828 метров! – небоскреб Burj Khalifa. Его смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид на город, включена во все туристические гиды мира.
 К услугам отдыхающих в Дубае широкий выбор развлечений: крытый горнолыжный курорт с трассами разного уровня сложности, олимпийских размеров каток, «подводный зоопарк», где можно поплавать с аквалангом среди акул или пройти по стеклянному туннелю, будучи со всех сторон окруженным хищниками. Для любителей активного отдыха предусмотрена соколиная охота, сафари по пустыне, окружающей Дубай с трех сторон, а также туры на джипах по бескрайним желтым пескам.
 Одной из главных достопримечательностей города считается новое футуристическое метро. Более романтичным натурам придутся по вкусу искусственные насыпные острова (точно воспроизводящие своими очертаниями карту мира). А любители яркой светской жизни непременно посетят скачки Dubai World Cup, ставшие главным событием конного мира – не в последнюю очередь благодаря многомиллионному призовому фонду и лучшим племенным лошадям из конюшен шейхов. Отдельного упоминания заслуживают местные плантации трюфелей, а также золотой базар, похожий на восточную лавку древностей. От количества золота в этих краях у неподготовленного человека начинает кружиться голова – самое удивительное, что для женщин предназначается лишь малая часть, а наиболее эффектные украшения сделаны для мужчин.
 Отдыхать в Дубае можно круглый год. И всякий раз удивляться полету фантазии арабских архитекторов и дизайнеров, радующих путешественников все новыми и новыми невероятными отелями и развлекательными центрами. В самом скором будущем ожидаются – и это особенная гордость Дубая – отели от Джорджо Армани и Hydropolis – первая в мире подводная гостиница класса люкс.



ОТЕЛИ